Bantuan Gerobak Sampah Motor dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI

TAMAN-  Bantuan 1 unit motor sampah menambah armada pengelolaan kebersihan di Desa Taman. Motor sampah bantuan kerja sama Komisi X DPR RI dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI.

1 unit gerobak sampah motor dari (KLHK) RI.

Masyarakat memang membutuhkan sarana ini untuk memudahkan proses pengangkutan sampah di Desa Taman.

Selama ini, warga hanya memanfaatkan gerobak sampah dorong sehingga kurang optimal untuk mengangkut sampah dalam tempo yang cepat.

Hal senada disampaikan Kepala Desa Taman, Agus Sutrisno. Selama ini masyarakat Desa Taman memang agak kesulitan mengangkut sampah karena jarak masing-masing rumah lumayan jauh, belum lagi banyak yang harus masuk gang.

Dengan gerobak sampah bermotor roda 3 bantuan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI ini tentu akan lebih memudahkan kegiatan pengangkutan sampah sehari-hari dibanding ketika masih memakai gerobak sampah manual atau dorong.

“Saya berharap gerobak sampah ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. Jangan sampai gerobak sampah digunakan sebagai sarana lainnya. Tapi harus benar-benar berkaitan dengan lingkungan,” tegasnya.