BIMTEK SiREKAP KPPS DESA TAMAN

taman-taman.desa.id Guna memberikan pemahaman sedetail mungkin tentang tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara (TPS), PPS Desa Taman melaksanakan bimbingan teknis (bimtek). Kegiatan yang dilakukan Balai Desa. bimtek KPPS berlangsung di balai Desa Taman, Kecamatan Taman. pada Minggu, 29 Nopember 2020

Pada acara tersebut para tamu undangan antara lain Perwakilan KPPS, PPS beserta Sekretariat, Pamwas serta PPK Kecamatan Taman.

latihan C hasil KWK

Kegiatan Bimtek ini sendiri di bagi ke dalam sejumlah gelombang agar bisa mengoptimalkan pengaturan jarak serta jumlah peserta dalam pelaksanaan kegiatan. Gelombang I yang digelar pada jam 09.00 wib-selesai  diikuti oleh TPS, 03, 12, 31, 27, 26, 33, 04, 06, 07, Gelombang II jam 14.00 wib- selesai diikuti oleh TPS, 10,14,15,17,18,32,22,21,29,08,28, Gelombang III jam 19.00 wib-selesai diikuti oleh TPS, 01,02,05,09,11,16,20,23,24,25,30,13.

Ketua PPS Desa Taman Aji Imron DH menjelaskan kegiatan ini bertujuan agar KPPS memahami tata cara penggunaan aplikasi SIRekap karena dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang ini  merupakan kali pertama diterapkan.

Sementara itu, Ketua PPK Taman, Subanar mengharapakan melalui bimbingan teknis ini dapat memberikan gambaran tentang tata cara penggunaan aplikasi SiRekap. Subanar juga meminta jika menemukan kendala ataupun materi yang belum dipahami agar segera dikoordinasikan kepada jajarannya di PPK. “Sehigga nanti pada 9 Desember sudah benar-benar siap,” pungkas Subanar.